口腔医学院召开2017版培养方案讨论及2017年“齐鲁医学优秀教师”和“齐鲁医学先进教育工会作者”的评选工作会议
发布人:芮艳华     发布时间: 2017-08-10 16:44:59.0      点击次数:172

    8月7日,口腔医学院召开教学指导委员会会议,讨论审定2017版培养方案及进行2017年“齐鲁医学优秀教师”和“齐鲁医学先进教育工会作者”的审核推选工作。
    会上,副院长葛少华首先介绍了山东大学口腔医学2017版(五年制)培养方案,分别从培养目标、培养要求、核心课程设置、主要实践性教学环节等11个方面进行了阐述,提出以科技创新和服务社会为主旨,以建国内一流、国际知名的口腔医学学科为目标,重点推进学生创新创业能力培养;把突出口腔专业意识的渗透和实践能力的提升贯穿培养过程的始终。打造国内一流的口腔医学本科专业,致力于培养能够进一步深造、未来能够成为高水平的口腔临床医生,能够引领口腔医学技术进步并从事口腔医学管理的人才。会后教指委成员针对培养方案进行研读并修改,一周后再次开会最后审定通过该培养方案。
    随后,根据齐鲁医学部关于开展2017年“齐鲁医学优秀教师”和“齐鲁医学先进教育工作者”评选工作的通知,按照《“齐鲁医学优秀教师”和“齐鲁医学先进教育工作者”评选办法(试行)》(山大医字(2017) 17号〉的相关规定。学院组织教学指导委员会进行了投票评选,推荐出5名齐鲁医学优秀教师,1名齐鲁医学先进教育工会作者,进行公示后,上报齐鲁医学部。


(作者:张迎 吴寅龙   审稿:葛少华 口腔医学院 )