首页/内容
我院举办抗菌药物合理应用专项培训
发布人:陈鹏     发布时间: 2018-06-27 09:01:37.0      点击次数:328

    为进一步加强我院颌面外科病区抗菌药物临床应用管理,促进抗菌药物合理应用,保障医疗安全,625日上午,医院感染管理部张晓荣教授在病区做了《抗菌药物临床合理应用》的专项培训。讲座由王旭霞主任主持,郭杰副院长、医务部祁冬主任、院感部人员、颌面外科病区医护人员、规培生等参加了此次培训。

张晓荣教授首先强调了抗菌药物合理应用的重要性及意义,要求医务人员应高度重视抗菌药物临床应用,结合临床实际情况,围绕抗菌药物的使用指征、抗菌药物的种类选择、抗菌药物的使用方法等具体问题进行了讲读。又从围手术期预防性使用抗菌药物、治疗性抗菌药物的应用、我院抗菌药物使用存在的问题及注意事项,以及特殊人群抗菌药物的选择方案等方面进行了详细的讲解,为大家清晰地梳理了抗菌药物合理应用的相关要求。

最后,郭杰副院长做了总结发言,指出本次讲座所授内容具有较强的临床针对性和实用性,对进一步提高医务人员合理应用抗菌药物具有实际指导意义,为进一步提升病区抗菌药物应用管理具有推动和促进作用。