修复教研所顺利完成2016级硕士研究生开题工作
发布人:王大铭     发布时间: 2017-11-17 22:45:00.0      点击次数:64

20171115日,山东大学口腔医学院修复教研所在A523会议室举行了2016级口腔修复学硕士研究生开题报告会,会议由蓝菁副所长主持,卞翠荣、高旭、兰晶、孙惠强、吴峻岭导师参加了此次开题活动。

会议开始蓝菁副所长强调了开题工作的重要性,并提出为确保研究生有更充分的科研工作时间,将开题时间定于研究生第二学年的上学期进行;同时为加强研究生的管理,要求各类型研究生在完成学校、学院的各项规定的前提下,从2016级开始专业学位研究生答辩前至少在正式期刊发表论文一篇,要求各类型研究生发表论文第一作者单位必须是山东大学口腔医学院,通讯作者必须是指导教师,否则不予答辩,此项决定得到全体导师的一致通过。

此次开题共有16名研究生以PPT的形式对所选课题进行了详细汇报,汇报内容包括立题依据、研究目标、内容、方法以及技术路线、预期结果等,现场讨论气氛热烈,导师们对同学们的分析与研究问题的能力给予了充分肯定,围绕各位同学课题的选题、理论基础、科研思路展开讨论,对课题的研究方法路线、创新性、可操作性及临床意义等方面提出了宝贵意见和建议。

同学们一致表示通过本次开题报告会,让自己进一步理清了思路,明确了很多原来较为模糊的关键点,导师们的建议对自己下一步研究工作的实际开展以及今后的论文写作等都有非常切实的帮助。

                                                                                                                                       (作者:林雪芬、蓝菁)