口腔医学院成功举办心理情景剧大赛
发布人:范琳琳     发布时间: 2017-03-26 20:32:36.0      点击次数:297
         
        3月25日,口腔医学院2017年心理情景剧大赛在多功能厅成功举办。辅导员张凯丽、学生会主席姜昱君、学生会副主席魏佳琦、2013及2014年心理情景剧大赛冠军得主毛懿、2016年心理情景剧大赛冠军王湜清等担任此次比赛的评委。2016级口腔医学五年制全体同学到场观看。

        本次比赛同学们热情参加,经过举办方的剧本审核共有八只队伍进入决赛,大赛在同学们的笑声与掌声中拉开序幕。比赛中,参赛者们将生活的点滴融入表演,演绎了当代大学生的心理情感世界。有的表演用充满奇幻色彩的方式讲述故事,并在其中穿插舞蹈,吸引观众的眼球。有的表演用灯光道具润色剧情使同学们陶醉其中。有的表演充满温情和感动,有的表演则轻松愉悦地体现主题。各参赛团队风格各异,表演精彩生动。其中《应聘》从农民、有才者和有权者求职的角度出发,号召大学生应该利用自己的才华和智慧务实求真,为社会做出贡献。《进击的堕落青年》讲述网瘾少年经历挂科的打击后积极进取顺利毕业的故事,鼓励同学们改正不良习惯,走出虚拟世界热爱生活。参赛者们精心的表演贴切大学校园生活,在带给同学们欢乐的同时,传达了深刻的涵义,给观众与评委们留下了深刻印象。比赛接近尾声,观众们积极参与“你画我猜”的现场活动,参加者的机敏反应和生动表演再一次引得全场爆笑,大家在活动中都收获了欢乐和感悟。辅导员张凯丽对比赛进行了点评,分享了自己的大学故事,给同学们以启迪。

        本次大赛在笑声中圆满落幕。活动展现了同学们对生活的感悟和思考,锻炼了同学们创新和展现自我的能力。一定程度上提升了大学生的心理素质,引导了同学们反思自我提升自我,取得了良好的反响。
       
      作者:荣幸 李卓倩  图:荣幸 李卓倩  审阅:吕光平 口腔医学院  82617