首页/内容
“燃爆青春,悦动西校”定向越野大赛顺利举行
发布人:范琳琳     发布时间: 2018-11-04 15:23:23.0      点击次数:103

    113日,燃爆青春,悦动西校定向越野大赛在趵突泉校区顺利开展。本次比赛由口腔医学院学生会主办,基础医学院学生会、药学院学生会、公共卫生学院学生会、护理学院学生会协办。趵突泉校区各院系同学参加。

举办燃爆青春,悦动西校定向越野大赛,旨在促进学生德智体美劳全面发展,落实健康教育理念。为保证比赛顺利开展,主办方和各位参赛同学都进行了充分准备,学生会各部门合理分工,各司其职,同学们积极报名参与,坚持锻炼。本次比赛共设置十项任务,分别是你划我猜、珠球接力等,其中“空间极限”项目需全组成员站于三种不同大小的报纸上并且保持5秒静止不动,不仅考验每位选手的平衡感与耐心,更考验选手之间的默契与团结。参赛选手在完成前九项任务后,迎接他们的是终极任务——“指尖上的成语”,当离胜利仅一步之遥时,考验的则是选手们沉着冷静的心态和活跃灵敏的思维。

比赛开始前,工作人员集合、领取物资后,迅速布置好场地,准备就位。随着裁判员的一声令下,选手们迫不及待地踏上了自己的越野之路,他们胸有成竹,目光坚定,矫健的身姿洋溢着青春的气息。即使任务艰巨,但参赛选手们凭借着永不言弃的毅力,越战越勇。有些小组一气呵成,连战连捷;有些小组虽中途遭遇挫折,但仍不断尝试,挑战自己,迎来了柳暗花明。经过紧张比赛,最终李玉为组、钱凤同组和马成昊组获得一等奖。

本次定向越野大赛是第三届奔跑吧西校人的项目之一,为同学们提供了放松身心的机会,使同学们走出宿舍、亲近自然、开拓视野、磨炼意志,从而以全新的精神面貌投入学习、生活中。同时大赛也使同学们在活动中体验,体验中感悟,感悟中升华,更好地领会发扬百年齐鲁医学的精神底蕴。参赛选手在活动中展现出的青春风采,体现出的团队精神,表现出的顽强毅力,焕发出的助人品格,都将成为宝贵的青春记忆和人生财富!

 图:口腔医学院新闻中心 文:何逸垲