我院召开消毒隔离协作小组工作会议
发布人:陈鹏     发布时间: 2018-06-27 09:13:11.0      点击次数:213

    为进一步推进我院医院消毒隔离管理工作,预防和减少因消毒隔离工作执行不力造成医院感染事件的发生,保障医务人员和患者安全。625日上午,院感部组织召开消毒隔离协作小组工作会议,郭杰副院长、医务部、护理部、后勤部等相关部门的负责人参加了此次会议。

    首先,院感部姜宏敏主任为大家介绍了成立多部门协作小组的必要性,宣布我院医院管理管理委员会下设的消毒隔离协作小组成立,并将前期院感部拟定的《医院消毒隔离协作小组工作制度》的内容为大家进行讲解,具体包括消毒隔离小组组织构架及成员,以及各部门的工作职责,并请各位成员审议。

    随后,根据门诊口腔小器械周转速度较快的情况,大家围绕“如何增加器械周转量、集中清洗、消毒及灭菌处理、科室器械管理经验分享”等器械使用和管理问题进行了讨论。会议还讨论了在日常工作中需要多部门协调解决的其他问题,如后勤部门紫外线灯修理维护、器械设备的领用等问题。

    最后,郭杰副院长进行了总结发言,他首先对器械使用、消毒及灭菌管理问题的讨论结果进行了总结,最后指出通过多个部门集中会议的形式,讨论和研究管理工作中存在的突出问题,充分发挥管理小组的领导、决策及协调能力,对共同推进各项工作的落实具有积极意义。