口腔医学院召开本科教学审核评估整改推进会
发布人:何薇     发布时间: 2017-12-04 08:58:15.0      点击次数:115

  为了更好地落实本科审核评估整改意见,有效提高人才培养质量和水平,1129日,学院召开了本科审核评估整改工作座谈会,院长徐欣、党委副书记吕光平、各教研所所长、副所长、教学秘书及相关职能部门参加会议,副院长葛少华主持会议。

葛少华全面分析了审核评估整改的重要意义,明确提出审核整改工作的总体要求,传达了教育部专家组对我校审核评估反馈的意见和建议,她表示,我们要根据专家组意见,认真谋划整改,统一思想,提高认识,不断深化改革,提高人才培养质量。

院长徐欣指出,根据学校及齐鲁医学院相关文件精神,学院借审核评估契机,以本次审核评估作为新起点,进一步明确办学定位和人才培养目标,突出内涵建设和特色发展,不断深化学院综合改革,全力发展一流本科教育。她表示,本科教学工作是培养优秀人才的基础性工作,要不断强化对本科教学工作的高度重视,把这项工作越做越好,希望举全院之力,下一步针对不同教研所制定适合自己的整改方案,根据自身定位和医学教育改革发展趋势制定合理的发展规划,学院将对问题整改建设情况跟踪检查,确保保质保量完成整改任务,同时在资源配置等方面给予政策倾斜,不断加大投入力度,切实改善办学条件,有力保障口腔医学教育快速健康发展。

随后,各教研所分别汇报了审核评估后的整改情况,根据教育部专家组为我们指出的办学实践中存在的差距、不足和问题,扎扎实实抓好整改落实工作,着重对转变教育理念、引用新的教学方法、改进考核考试方法、进行课堂教学改革及注重青年教师培养等方面进行了思考和规划。各教研所纷纷表示,要以积极的态度、良好的状态迎接整改工作,落细、落小、落实各项整改任务,以审核评估整改为契机,稳步提升教学质量。

此次会议的召开旨在使全院各单位牢固树立教学的中心地位,充分认识本科教学审核评估的目的和意义,加强相互沟通和协作,进一步明确问题和任务,主动思考,主动作为,高标准、严要求完成各项整改任务,为进一步提高口腔医学人才培养质量打下坚实基础。

     

(作者:何薇  审稿:葛少华 电话:82123