口腔医学院举行2017年博士研究生论文预答辩会
发布人:何薇     发布时间: 2017-11-13 16:59:31.0      点击次数:123

为做好博士研究生学位论文答辩工作,确保博士学位论文质量和学位授予质量,近日,口腔医学院举行了2017年下半年博士研究生论文预答辩,8名博士研究生参加了预答辩。答辩专家由学院李敏启教授、吴训伟教授、冯强教授、熊世江教授、李纾教授组成,博士研究生导师杨丕山教授、王春玲教授和王旭霞教授也参加了此次答辩会。预答辩由副院长熊世江主持。

预答辩会上,熊世江首先对博士研究生预答辩工作的重要意义和基本程序做了简要介绍,并对与会的专家表示感谢。她指出,博士研究生学位论文是博士研究生在专业学习、开创性科学研究能力方面的全面体现,博士学位论文预答辩是博士研究生毕业与学位申请资格审查的重要内容之一,对进一步修改和完善博士学位论文内容,不断提高博士学位论文质量有着重要的作用。通过预答辩,专家组对博士生论文进行内容与形式上全面的审核和评估,不仅能够提高学位论文质量,为顺利通过正式答辩做好充分准备,同时也有利于提高学术水平。她恳请预答辩专家严格执行我校博士研究生论文答辩工作的规范要求,按照实事求是的科学原则,坚持标准,从严把关,使预答辩工作真正起到了对论文质量的监控提高作用。她同时要求参加预答辩的博士研究生要充分听取各位专家的意见和建议,根据存在的问题对论文进行有效的改进。随后,8位参加预答辩的博士研究生分别就论文选题的目的和意义、主要数据和结论、新见解以及创造性成果等进行了汇报,答辩专家们认真审核了各位学生提交的论文报告,从题目、结构、内容、方法和创新等多方面对论文进行了严格把关,同时对论文中存在的问题进行了广泛讨论,有针对性地指出了论文中存在的问题和不足,并提出了富有建设性的修改意见。

预答辩会持续了3个多小时,部分在读的硕士、博士研究生参加了预答辩会。本次预答辩报告会的成功举行,既为博士研究生之间加强学术交流搭建了平台,又有利于提高学院博士研究生的培养质量,该活动对于营造学院浓厚的学术氛围起到了很好的促进作用。

 

(作者:张迎 图:吴寅龙 审稿:熊世江 电话:82055