口腔医学院组织党风廉政建设专题教育系列活动
发布人:王熙     发布时间: 2017-07-27 17:42:56.0      点击次数:419

726日,口腔医学院组织了党风廉政建设专题座谈会及报告会,邀请山东省人民检察院职务犯罪预防处处长田中庆,济南市检察院职务犯罪预防处处长毕朝暾,济南市历下区人民检察院职务犯罪预防科科长、全国模范检察官吕晓蓓来院进行座谈报告。院领导班子成员、全体中层干部、全体教工党员、学生支部书记及委员参加了有关活动,座谈会由党委书记赵华强主持。

座谈会上,徐欣对检察系统领导莅临指导表示欢迎,简单介绍了学院基本情况,希望三位专家能够给予全方位的指导和帮助,从而进一步促进学院党风廉政建设工作及管理工作全面提升。

田中庆强调自十八大以来,反腐败工作持续保持高压态势,全方位,无缝隙,全覆盖的格局基本形成,加大了对贪污受贿等违法案件的惩治力度。他讲述了山东省医疗卫生领域职务犯罪的基本情况,通过案例强调了医疗行业特别是在关键岗位和人员上加强监督和教育的重要性;吕晓蓓用“上,止,正”三个关键字告诉大家,在工作过程中要上进、知止、守正,始终保持一颗上进心,懂得节制欲望,讲纪律、有分寸,心有正气,胸有信念。党委副书记吕光平介绍了学院党风廉政建设情况,大家围绕党风廉政建设前期教育活动、两个责任落实等方面进行了交流互动。

会后,毕朝暾作了题为《不湿鞋的心智---案件启示》专题报告,会议由吕光平主持。毕朝暾在报告中谈到了大量的医疗违法案例,并结合工作经历强调在党纪国法面前,欲不可纵,不能在侥幸中迷失,面对诱惑要加强自我警觉,守住底线,提高廉洁意识,强化责任担当,做到即使常在河边走,也要坚决不湿鞋。赵华强在总结中讲,三位专家介绍了国家和省内关于党风廉政建设的相关政策,并向大家阐述了医疗、教育、科研犯罪人员的心理变化与行为特点,报告生动深刻,让人受益匪浅。

赵华强介绍了下一步学院关于党风廉政谈话工作有关安排,就下周党风廉政谈话工作做了具体指示,要求从思想意识提高、工作制度完善、执纪监督问责等层面抓好党风廉政建设工作。