口腔医学院开展纪念建党97周年调研义诊活动
发布人:王熙     发布时间: 2018-07-02 17:20:32.0      点击次数:213

为庆祝中国共产党成立97周年,落实学校党建工作要求,630日,口腔医学院教工党支部与齐鲁医学院机关党总支共同赴兖州区口腔医院开展“不忘初心牢记使命调研义诊活动。齐鲁医学院医院管理处处长、机关党总支书记赵华强、口腔医学院党委副书记吕光平、部分机关党员干部和党员医生代表等参加了活动。

调研义诊团队在兖州区口腔医院相关负责人的陪同下参观了医院,并就基层党建队伍建设、医联体合作、慢性病防治等方面开展了调研,肯定了兖州区口腔医院在医院标准建设、人才培养与引进,尤其是在创新医院管理体制等方面取得的成绩,并就进一步合作工作达成了共识:一是要丰富形式,利用现代化信息手段,探索多种形式的医疗管理新模式;二是要深化帮扶,探索建立对口支援工作体制;三是要聚焦重点,开展健康教育,重点是高危人群健康管理,做好口腔疾病预防工作。会后,团队成员在吕光平的带领下开展了党员宣誓活动,重温了入党誓词,表达了对党组织的庄严承诺和坚定决心。

义诊活动中,党员专家们赴各科室进行业务指导,前来咨询问诊的群众络绎不绝,专家们为患者进行详细检查、会诊,针对疑难病例设计了切实可行的治疗方案,专家们热情的态度、精湛的技术和优质的服务获得了当地医务人员和群众的交口称赞。其中,我院的正畸科副教授张凡在义诊期间,碰到了一位对之前诊疗结果不满的患者,认为正畸导致了孩子的面部偏斜,并来访多次,情绪激动。张凡医生用面部照片和X片向患者详细讲解了治疗前后的颌面部变化,找出了患者疑惑的问题所在,安抚了患者,解决了医疗纠纷。

在返程途中,调研义诊团队及时学习了学校第十四次党代会精神,明确了学习宣传贯彻好第十四次党代会精神,是学校贯彻落实党的十九大精神的重要举措,对加快推进“双一流”建设,全面深化综合改革,加强和改进党的建设,具有十分重要的意义。

本次“不忘初心牢记使命调研义诊活动,是口腔医学院党委和齐鲁医学院党委为迎接建党97周年开展支部结对共建的重要活动,是围绕贯彻落实党的十九大精神,加强基层党建工作的有益探索,也是围绕中心、服务大局开展支部共建活动的创新举措。