口腔医学院举行期末考试培训工作会议
发布人:何薇     发布时间: 2018-01-10 14:22:41.0      点击次数:345

为保证学院本科教学秩序有序进行,规范本科学生考试管理,维护考试的公平、公正,营造良好的学风,严肃考风考纪,19日,我院举行了期末考试工作会议,针对考试纪律及相关注意事项对监考教师进行培训,学院副院长葛少华、党委副书记吕光平及各位监考老师参加了会议。

会上,葛少华首先感谢各位老师对教学工作的大力支持和辛勤付出,对监考教师的工作程序和工作职责进行了详细说明,就监考老师如何严格履行监考职责,确保监考的严肃性、规范化提出了明确的要求,同时进一步强调了考生手机携带以及违纪行为处理等问题。吕光平强调了严肃考试纪律、强化考风建设的重要性,要求各位监考老师本着对学院、对学生负责的态度,认真做好监考工作,营造公平竞争环境,他要求各位监考老师各负其责,提早做好考前各项准备工作,确保考试各环节万无一失。

教学办公室负责老师介绍了在监考工作中所应注意的问题,并针对今年期末考试的监考工作要求的变化,介绍了考试门贴、座次表和考生签字单等考试过程中应注意的实际问题,并就考试过程中违规行为的认定和突发问题的处理进行了说明,使得所有监考工作人员对监考工作要点及操作规程有了进一步的认识。 

监考培训会议的召开保证了各监考老师对于考试流程的熟悉掌握,强化了对考风建设的认识,有效提高了监考工作水平。

(作者:何薇  审稿:葛少华 电话:82123