首页/内容
口腔医学院成功举办“健康杯”羽毛球比赛
发布人:范琳琳     发布时间: 2018-05-13 23:49:12.0      点击次数:261
       为响应青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的号召,山东大学口腔医学院于5月13日在千佛山校区羽毛球馆举办“健康杯”羽毛球比赛。比赛旨在让学生相互切磋,寻求技术与素质的共同提升,同时丰富学生课余生活,提高学生身体素质。
        此次比赛分为男单、女单、男双、女双、混双5个单项。初赛采用11分制,复赛每局则采取21分制。比赛以单淘汰的方式,采用三局两胜制。
        下午一点半,参赛选手有序签到入场,由裁判席介绍比赛规则,选手根据抽签顺序进行比赛。两点,比赛分多场地多赛次同时开始。开赛哨声吹响,强有力的挥拍、灵活转体、高远球、网前截杀、吊球、盖帽、大力扣杀......使羽毛球的魅力感染全场,场馆内人声鼎沸,欢呼声、尖叫声、喘息声充斥了整个羽毛球场。参赛选手积极参与,在赛场上尽情挥洒汗水,虽败不馁,虽胜不骄,酣畅淋漓,共同谱写着属于自己的青春之诗。决赛阶段,赛场上的气氛已变得逐渐凝重,对赛双方旗鼓相当、竭尽全力,胜负仅在一呼一吸之间。最终在对战双方的心理和身体的双重博弈下诞生了各项目实至名归的冠亚季军。
        本次活动现场气氛热烈,参赛选手彼此相互鼓励,充分体现出“友谊第一,比赛第二”的运动精神,赛出了山大口腔人的精神和品格。此次比赛丰富大学生活,既锻炼了身体健强了体格又增进了同学之间的情谊,为山东大学体育事业的发展添砖加瓦。
作者:刘佳仪 沙颖  图:刘瑜 审阅:吕光平 口腔医学院 82617