首页/内容
口腔医学院顺利完成2018届毕业生考试
发布人:赵晓     发布时间: 2018-06-04 08:16:23.0      点击次数:331

检查和评价基本知识、基本理论及基本操作技能的教学效果,持续提高口腔医学专业人才培养质量,进一步深化教育教学改革近日,口腔医学院组织了2018届五年制和“5+3”长学制本科阶段的毕业考试。

学院领导高度重视本届毕业生考试工作,考前对各项工作进行了周密部署,由教学办公室总体协调,综合科及教学实验室协同配合、具体实施,根据学校及学院对口腔医学生本科教学及考试考核的相关要求,精心组织相关工作以确保考试有序进行。本次考试紧贴教学大纲,涵盖了基本理论、操作技能及综合能力的考核等方面。理论考试主要考察学生对基础专业知识的掌握情况;而临床操作考试则采用仿头模型模拟临床口腔操作,以考核学生临床动手能力,使得临床技能考核更加科学化、规范化,从而全面考核了学生的综合理论知识和实践技能。此外,还对学生进行了口腔专业综合知识能力的面试,本着公平、公正的原则,有六位来自于不同实习基地的不同专业的专家老师担任面试考官,分别是齐鲁医院口腔科刘少华主任、山东省立口腔医院史言利副主任和我院孙钦峰副院长及吴峻岭、梁伟、刘峰等老师,面试内容为基于口腔临床病例分析为基础的综合能力考核,主要涉及口腔临床常见及多发病例,由考生随机抽取不同病种的临床病例并提出鉴别诊断及治疗原则,考察学生应用所学知识分析和解决临床实际问题的能力。

    本次毕业考试全面检验了学生对口腔医学专业知识的学习效果,同时,也侧面衡量了毕业生临床实习的质量。通过这次考试,发现了日常教学中存在的一些问题,为进一步的教育教学改革提供了借鉴,也为教学质量的稳步提高奠定了基础。


/图 王艳红 吴峻岭  审稿  孙钦峰