首页/内容
开展调研学习讨论,推进研究生培养工作
发布人:何薇     发布时间: 2018-06-07 14:36:21.0      点击次数:581

为认真贯彻落实习近平总书记“在全党大兴调查研究之风”重要指示精神,口腔学院根据学校的相关通知要求组织开展了大调研活动,在研究生教学管理方面分别从教研所、研究生导师和研究生三个层面通过座谈会、问卷调查等多种形式充分听取教研所、导师及研究生的意见和建议,及时了解掌握师生的思想动态,以此来不断提升学院研究生管理服务工作水平和研究生教学管理质量。近期的座谈会由宋晖副院长主持,参会的有党委齐山华副书记、研究生辅导员石海英、研究生教学办工作人员以及各个层面的师生代表。

宋晖指出,党的十九大报告把教育摆在了优先发展的位置,研究生教育工作是我院教育教学的重要组成部分,提升研究生教育培养质量不仅是我院教育教学的目的,更是高校素质教育的要求。学院注重研究生教育工作,努力在学习和生活等各方面为同学们的健康成长创造优良的环境和条件,同时也为导师创造更好的教书育人平台。系列座谈会是贯彻落实十九大会议精神的具体体现,旨在通过搭建一个有效的沟通平台,倾听广大师生的心声,她希望师生们能针对教学管理、研究生课程设置、培养方案、学生事务等各个方面,踊跃地提出自己的意见与建议,为学院研究生教学和管理体制的改革与完善献计献策。

 座谈会气氛轻松、热烈,师生代表畅所欲言,纷纷反映了在工作学习等环节上遇到的问题,同时也对我院研究生管理与培养机制的改革与完善提出了许多有益的意见与建议。教研所希望有专门的工作时间和空间,配备相应的办公设施。导师和学生们都觉得科研实验室距离过远,交通不便,科研平台建设有待提高。研究生们对科研技能、试验方法的培训知识十分渴求。与会领导仔细倾听了师生们的发言并做了详细记录,并表示对师生们反映的问题学院随后会积极想办法解决,也会及时向师生反馈。

  座谈会拉近了学院与师生之间的距离,促进了师生与学院的沟通与交流,增强了师生以院为家的观念,也为全面提升研究生工作的质量与水平提供了第一手资料。

                                                                                                                                  (作者:张迎 图片:吴寅龙 审稿:宋晖 电话:82979