修复科开展政治理论学习,加强高校党建工作
发布人:王大铭     发布时间: 2017-08-04 17:21:17.0      点击次数:1255

        为了响应党中央及医院党委的号召,加强和改进新形势下高校党建宣传工作,8月3日,修复科在二诊室开展了新一期政治学习活动。此次活动由修复科主任高旭主持,副主任孙惠强及全体医生、护士参加了活动。

        近日,中共中央、国务院印发了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,强调指出,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。为了更好的学习中共中央的指导意见,修复科集体精读了这份文件。通过学习,每个人都意识到了高校思想政治工作的重大意义,加强和改进高校思想政治工作,是一项重大的政治任务和战略工程。

        修复科的医生多数都有双重身份,既是医院的医生,又是高校的教师,肩负着治病救人和教书育人的职责。在教学活动中,需要时刻谨记党的总方针,加强对课堂教学和各类思想文化的建设。尽个人最大努力去培养具有坚定信念及远大理想的年轻人。