首页/内容
口腔医学院举行2018年暑期社会实践结项答辩会
发布人:范琳琳     发布时间: 2018-09-20 19:47:04.0      点击次数:262

    920日,口腔医学院2018年暑期社会实践结项答辩会在学院会议室顺利举行。学院党委副书记齐山华、团委书记石海英、辅导员范琳琳、张凯丽出席答辩会。口腔医学院2018年暑期各社会实践队参加答辩。

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进广大学生在实践中知国情、明社情,践行社会主义核心价值观,2018年暑假,学院组织多支暑期社会实践队伍奔赴祖国各地,深入基层,接触社会,了解民情。

本次答辩会进行了社会实践团队的申优答辩。答辩现场,参与答辩的团队代表从组织准备、实践过程、实践成果、工作亮点、自身感悟等方面对各自项目进行了展示。二十六支伍按照序认真展示自己的社会践情况,通过制作精美的ppt、声情并茂的讲解,充分展现出社会实践团队的丰硕成果,现场气氛十分活。其中“帮盲”社会调研团开展关于盲人康复及就业情况的调查,了解了我国盲人生活水平的现状并呼吁社会各界给予他们更多的关怀。“洁白笑容”社会实践队对影响中年男性牙周病发病的相关因素及相关度展开调查,通过宣讲等方式提高了民众对于口腔保健知识的了解程度。“性性相惜”社会实践队通过发放关于孩童性教育的调查问卷,普及青少年性知识,让更多的人意识到性教育的重要性,呼吁社会各界参与到性教育的普及中。这些各具特色的社会实践项目使答辩的过程精彩纷呈,赢得了在场评委的好评。展示之后,评委们对各个团队进行了点评,使各个团队代表更加深刻地意识到了自己团队的优化空间。

本次答辩会还进行了优秀社会实践先进个人的申优答辩,各位选手展示了自己在团队中的独有风采,或慷慨激昂,或温柔婉转,或沉着理性,但同样精彩纷呈。他们在团队里虽然职责不同,但都是不可或缺的一部分,他们为团队辛勤付出的点点滴滴是使团队更加优秀的原因。

此次暑期社会实践结项答辩会,不仅是对社会实践调查研究成果的展示,更是各支实践队伍相互交流、畅谈经验、总结得失的良好平台。反映了当代大学生对于社会现象的自身思考、自我反思与深切关怀,展示了大学生对于社会问题给予解决的迫切渴望及自身积极向上的良好精神面貌。


                                                                                                                                            作者:伍任捷    图:伍任捷