首页/内容
口腔医学院举办西藏定向生欢送会
发布人:范琳琳     发布时间: 2018-06-22 09:07:29.0      点击次数:461

   621日,口腔医学院于山东大学趵突泉校区举办2018届定向西藏毕业生欢送会。口腔医学院党委书记吕波、副院长孙钦峰、党委副书记齐山华出席此次送别会,201810名定向西藏毕业生全员参加。

   座谈会上,吕波书记对毕业生送上了祝福以及感谢,并说明在西藏时,有何问题及时向学院求助,学院会积极帮助同学们解决问题。孙钦峰副院长询问了同学家庭内部对于定向西藏的支持情况以及看法,结合了习近平总书记提出的精准扶贫,说明我们要进行精准医疗、医疗改革跟党的指挥。同时也提出毕业生们在西藏时,也应当做好学术以及科研方面的工作,规划好自己的未来,努力付诸行动去实现。齐山华副书记表示希望毕业生们与往届的定向生保持联系,在西藏时,注意自己身体的同时,也应当与父母多沟通,关心父母。随后,定向西藏的毕业生们也表达了对未来西藏生活的期待以及对学院的培养和关怀的感激,他们励志要把握机会,用自己所掌握的专业知识推动祖国西部医疗事业的发展。座谈最后,向每位毕业生发放了隔离衣和笔记本,希望他们可以穿着冲锋衣一样的隔离衣在西藏书写自己的美好人生。

  2018年口腔医学院共有10名西藏定向生从学校毕业,他们积极响应“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的号召,奔赴西藏,扎根祖国的西南边陲,助力西藏的医疗事业,为加强民族团结,促进共同繁荣,建设社会主义和谐西藏奉献青春,贡献力量。 

作者:曹梦娇 图:曹梦娇 审阅:吕光平 口腔医学院 82617