首页/内容
“四次流调”山东流调队荣膺国家最高荣誉表彰
发布人:王志峰     发布时间: 2018-04-12 07:52:37.0      点击次数:502


 

201844日,第四次全国口腔健康流行病学调查项目(以下简称四次流调)总结表彰会在广州召开。徐欣院长带领山东省流调队荣膺国家最高荣誉表彰——最佳组织奖;熊世江、梁伟、李传花、刘海伟和山东疾控中心刘海燕被国家项目办评为先进工作者;王志峰被评为最佳执行者。

本次会议由中华口腔医学会主办;国家卫生健康委员会吴良有处长、李晔副处长、中华口腔医学会俞光岩会长和南方医科大学张玉润副校长等领导出席开幕式并致辞。

会议认为,

一、“四次流调”对于制定和实施健康中国战略具有重大意义,是国家卫生健康委员会高度重视和大力支持的公益性行业科研专项。各方面应认真总结经验,深入分析中国居民口腔健康数据,为后续的深入研究奠定基础,为制定相关政策和策略提供科学依据。

二、“四次流调”调查结果已于20179月经国家卫生健康委员会正式发布,项目能够提前顺利完成得益于中华口腔医学会和中国疾病预防控制中心的精诚合作、得益于项目领导人和专家的精心组织设计和各省项目人员的精确实施。

三、会议充分肯定了流调人展现出来的团结精神、奋斗精神和科学精神,大力弘扬和表彰了流调精神;会议号召全国卫生健康各界人士继续精诚团结、努力奋斗,为中国的口腔健康事业做出更大的贡献。

中国疾病预防控制中心慢病中心李志新书记,中华口腔医学会周诺副会长、路振富副会长、章锦才副会长、王松灵副会长、王林副会长和徐韬顾问,国家卫生健康委员会马莉莉,项目负责人王兴教授、技术组组长冯希平教授、督导组组长台保军教授等出席了总结表彰会;会议由国家项目办王渤主任主持。

开幕式后,王兴教授、冯希平教授和郑树国教授分别进行了“四次流调”工作报告、调查报告和人力资源调查报告。来自全国31个省(直辖市、自治区)的项目负责人、技术负责人、流调队员、卫生行政主管人员和疾控人员400多名代表参加了会议。

会议报告后,中华口腔医学会王松灵副会长主持了颁奖仪式,对四次流调项目的先进集体和先进个人进行了隆重表彰。徐欣院长带领山东省流调队荣膺国家最高荣誉表彰——最佳组织奖;熊世江、梁伟、李传花、刘海伟和山东疾控中心刘海燕被国家项目办评为先进工作者;王志峰被评为最佳执行者。

“四次流调”在国家卫生计生委科教司、疾控局指导下,由中华口腔医学会具体组织实施,联合中国疾控中心和全国35家口腔医学院校等单位共同开展。调查方式采用多阶段分层随机抽样,在全国31个省(自治区、直辖市)抽取有代表性的年龄组共172425人,进行口腔健康检查和问卷调查,极大程度上完善了我国口腔健康流行病学的数据资料。