口腔医学院举办“口才杯”辩论赛
发布人:范琳琳     发布时间: 2017-11-27 12:39:52.0      点击次数:57

1126日,口腔医学院在多功能厅成功举办第九届“口才杯”辩论赛决赛。经过之前几轮初赛的激烈比拼,“成群结队”和“利齿队”从众多队伍中脱颖而出,进入决赛进行第一名的角逐。本次比赛的评委有口腔医学院学生会副主席翟明锐、第七届“口才杯”辩论赛最佳辩手荣幸、演讲协会辩论部副部长郝寅君、医学院辩论队队长刘泽宇、药学院辩论队队长王晓园。

在正式比赛开始前,同学们就“吃与睡哪个更重要”的辩题进行了一场趣味辩论赛,他们用诙谐幽默的语言、抑扬顿挫的声调、丰富多变的表情频频引得评委和观众捧腹大笑,极大地活跃了现场的氛围。紧接着,随着“口才杯”辩论赛决赛的开始,大家也渐渐露出紧张的神情。此次决赛的辩题是“专业能力与基本素质哪个更重要”。正方“成群结队”从推动社会进步条件的角度出发来阐释“专业能力更重要”的原因,并引用了大量名言警句增强己方论述的可靠性;反方“利齿队”以“基本素质是专业能力的根基”为论点,通过贴近生活的实例生动地论证自己的观点。正反双方慷慨陈词、唇枪舌战、措辞礼貌,为大家呈现了一场思维碰撞与语言撞击之盛宴。最终,“利齿队”凭借严谨的逻辑、条理的陈述、灵活的变通获得本届“口才杯”辩论赛的一等奖,刘子杨同学获得本场比赛“最佳辩手”的称号。赛后,荣幸和刘泽宇分别从比赛各个环节指出双方的不足,同时对辩手们的优点做出充分的肯定。

本次辩论赛的举办在丰富同学们课余生活的同时,也锻炼了同学们的逻辑思维能力和语言表达能力,对大家以后生活中养成对待问题深入思考、辩证分析的习惯颇有裨益。相信通过此次比赛,口腔医学院莘莘学子将传承拼搏进取的精神,以更昂扬的姿态开创未来!

作者:崔轩铭   图:崔轩铭   审阅:吕光平   口腔医学院 82617