日本大学齿学部代表团到访山东大学口腔医学院
发布人:朱震坤     发布时间: 2014-06-23 17:23:19.0      点击次数:197

         614-15日,日本大学齿学部小木曾文内教授、本田教授、米原教授及吴川教授一行4人到访山东大学口腔医学院,在定期会晤交流会上就2015年双方交流和合作工作达成共识。同期,2014中日再生医学论坛在口腔医学院举行,本田教授、米原教授、中国军事科学院岳文教授等受邀演讲。山东大学国际事务部刘明利副部长到会并发表讲话。

       

        山东大学口腔医学院与日本大学齿学部的交流合作有着悠远的历史,2007年即已签署双边交流合作和互访协议,双方领导每年定期互访,山东大学口腔医学院定期派出长期访学和短期研修教师赴日本大学深造。614日,中日再生医学论坛在山东大学口腔医学院多功能厅举行,口腔医学院相关领导出席,日本大学齿学部本田教授,米原教授分别做了牙周组织工程中干细胞研究进展和正合骨重建与再生医学新进展的汇报,中国军事科学院岳文教授,口腔医学院杨丕山、李敏启教授也做了精彩演讲。615日,双方定期会晤会议召开,双方就进一步加强在科研、教学、临床中的合作和交流交换了意见,决定此次会议后,将在2015年利用暑期派出互访学生,扩大学生视野,增进双方沟通和交流,促进教育教学领域合作。

 

         这次双边论坛是学院的学科建设和对外交流的重要举措,也为学院进一步扩大和深化与日本大学的合作奠定了坚实的基础。