首页/内容
口腔医学院(口腔医院)举办逃生演练活动
发布人:马亚楠     发布时间: 2018-11-08 14:50:57.0      点击次数:744

116日下午,口腔医学院(口腔医院)聘请专业安全培训公司对职工开展了火灾逃生演练活动,院党委书记吕波,副院长孙钦峰、宋晖、郭杰,副书记陈国军、齐山华、吕光平参加活动,吕光平主持。


为进一步强化学院(医院)各单位领导干部的安全管理意识和责任,学院聘请各单位负责人为安全管理员和志愿消防队队员,维护本单位的安全稳定工作,切实加强学院(医院)消防安全管理工作,预防学院(医院)火灾事故的发生。吕光平对安全管理员在做好自己所辖区域的安全工作提出了一些要求:一要做好科室安全管理工作的信息传递,二要做好科室主任的安全顾问工作,三要做好科室安全隐患的排查工作,四要肩负起保护全院师生医务员工生命财产的光荣使命。

“大家在逃生的时候,一定要弯着腰,捂住口鼻,顺着墙体走,切记疏散中不要拥挤……”安全培训公司专业人士讲解完如何从模拟火灾现场逃生后,组织职工在模拟火灾现场进行了应急逃生实战演练,参加人员按七人一组编好队伍,逐次进入模拟火灾现场,整个演练过程流畅,各组演练到位,在短时间内全部从出口撤离至安全区域。


本次逃生演练现场感极强,大家都能够了解到如何应对并逃离火灾现场的方法,极大提高了火灾自防自救能力。科室安全管理员、志愿消防队队员、2018级新入职职工及部分轮训职工参加逃生演练活动。