首页/内容
口腔医学院2018年研究生奖学金评审相关通知
发布人:范琳琳     发布时间: 2018-10-09 11:26:23.0      点击次数:483

           2018年度山东大学优秀研究生奖学金(包括国家奖学金)评审工作已经开始,现根据学校文件精神(http://www.ygb.sdu.edu.cn/getNewsDetail.site?newsId=aca0dd69-f430-41ea-9376-a3441271df1b)及学院具体工作情况,发布如下工作安排,请相关研究生认真研读,按时按要求进行申报:

 

一、         研究生奖学金申报评选工作流程及初步时间安排:

1、  申报者国家奖学金、校长奖学金、光华奖学金的同学填写口腔医学院研究生

奖学金申请表(附件1)、成绩单(无必修课的同学在提供相关证明)连同科研成果原件、复印件(复印件要有封皮、文章当前页、目录页)于1010日下午15点前交至学生工作办公室并将成果录入研究生系统等待学院审核,同时将口腔医学院研究生奖学金申请表及汇总表(附件2,汇总表用于后期评审,请大家务必填写)电子版发至邮箱shihaiying@sdu.edu.cn.邮件请命名为“班级-姓名-申请奖项”。

21011日中午1215,申报国家奖学金、校长奖学金、光华奖学金的同学参加答辩,确定获奖及推荐名单。

3优秀研究生干部奖学金的申报同学于1010日下午15点前提交个人实际工作情况。

4、研究生学业奖学金按《山东大学口腔医学院研究生学业奖学金评定实施办法》(附件3)进行。

二、口腔医学院研究生可参评奖学金种类:

 序号

奖学金种类

综合素质测评

名额(人)

金额(元/人)

备注

博士生

硕士生

博士生

硕士生

 

1

校长奖学金

1(推荐)

1(推荐)

10000

10000

 

2

学业奖学金

优、良

全体研究生

新生无综合测评

3

国家奖学金

1

4

30000

20000

 

4

优秀干部奖学金

6

1000

 

5

光华奖学金

优、良

 

1

8000

5000

 

         

三、评审基本要求:                                                                              
    1
、参评资格:

1具有中华人民共和国国籍,录取类别为非定向就业、计划内非定向、自筹经费、省府委培的全日制(档案及工资关系已转入山东大学、无固定工资收入)在学研究生(规定学制年限内)。硕博连读研究生第一二学年按硕士研究生参评,第三至五学年按博士研究生参评;本科直博研究生按博士研究生身份参评。超出规定学制年限的研究生不参与优秀研究生奖学金评审。“高层次人才强军计划”及签订在职协议的“少数民族高层次骨干人才计划”研究生可参与学业奖学金、优秀研究生干部奖学金评比。

2)研究生参评学年出现以下任一情况,不具备当年优秀研究生奖学金参评资格: 违反国家法律、校纪校规受到纪律处分者;有学术不端行为经查证属实者;培养计划所修课程单科成绩不及格者;学籍状态处于休学、保留学籍者;因私出国、疾病、创业等原因未在校学习者;未按时交纳当年学费或住宿费者。

2、科研成果界定:
     
1)申请各类优秀研究生奖学金,科研成果均不允许重复使用(校长奖学金除外);科研成果界定截止时间为201810月之前

    2)博士研究生只可使用攻读博士学位期间获得的成果;硕士研究生只可使用攻读硕士学位期间获得的成果;硕博连读研究生第一二年按照硕士生身份参评(科研成果为硕士期间)、第三至五年按照博士生身份参评(科研成果为博士期间);本科直博研究生以博士生身份参评;
     
3)共同第一作者的成果用于申请奖学金时,要在系统成果录入界面备注栏中注明第一作者的排位(如1/2,即两位第一作者,本人排第一),该成果是否已申请过奖学金。  不注明属于学术不端行为
     
4SCI收录文章认定标准为网上可查,即可检索到或官网可查到,仅有SCI录用通知不计算成果。第一单位必须为山东大学。

     5成果用于申请奖学金时,要在个人研究生管理系统成果录入界面“备注”栏中注明每篇文章字数(英文文章注明单词数)。

     6 科研成果署名第一单位必须为山东大学;
    
7)发表在增刊、专刊、专辑、综述、纪要和学术会议论文集等书刊上的科研成果及厅级以下科研奖励等、第二作者以后的成果可做参考               
     
8)清样可以计为成果,但同样不可重复使用。(请申报者考虑如果本次使用了清样,再次评审时不可以将其发表后再用)

 (附件1)口腔医学院2018年研究生奖学金申请表点击打开链接

(附件2)汇总表点击打开链接

                                                                

                                                    口腔医学院

                                                2018.10.9