口腔医学院积极参加2017年田径运动会
发布人:范琳琳     发布时间: 2017-04-24 10:16:30.0      点击次数:280
4月21日,山东大学2017年田径运动会在中心校区开幕。口腔医学院各年级学生以及学院工会组成参赛队伍参与此次活动,充分地展现了“凌云赛场,斗志昂扬。绽放梦想,口腔更强。”的学院精神。
 


伴随着雄壮的《运动员进行曲》,方阵入场表演开始。虽然天公不作美,风雨中口腔医学院方阵步伐整齐有力,奋勇前行,展现出朝气蓬勃的运动风采!

看拉拉队员们,婀娜的舞步,曼妙的身姿,动听的歌声,响彻整个球场!年轻,原来可以这样的美,这样的挥洒汗水!

在观众期待的目光中,参加田赛的运动员们正在赛场上奋力奔跑,向着终点冲刺。调整呼吸,稳住心态,心中只有一个信念:拼搏!

跳远场上,运动员助跑、起跳、腾空、落地,一系列动作轻快流畅,随着双脚着地,一道美丽的“彩虹”产生了,这是成功后的喜悦,是胜利的微笑。

轻轻的你来了,正如你轻轻的过杆。跳高运动员,跳出你的自信,跳出你的顶尖,跳出你的胜利山巅!

把接力棒交给你,这是速度与力量的接力,这是期盼与祈盼的接力,时间在这里凝固,几分几秒也变得如此漫长。不仅仅是为了胜利,更重要的是,我们懂得了一种珍贵的精神,那就是——团结。

奋力投出,白色的垒球从手中飞出,划过天空,越过草地,飞向梦想的终点。运动场上的你们,是胜利的标志,运动场上的你们,是青春的赞叹!

汇聚全身的力量,推出铅球,一道完美的弧线划过眼前。铅球在空中闪亮,理想在空中发光。虽有几分沉重,几分辛苦,正现人之本色,豪情万丈。

操场上当然少不了口腔医学院的吉祥物牙牙君了,开幕式上,它一站成名,如今它已经找到自己的好朋友们了,这一片天地属于你们!

 “兄弟,加油!”记忆中总是有一些暖心的小细节,迷人耀眼,成为我们的坚强后盾。

教职工们也加入到了运动会中,弘扬运动精神,共创健康山大,成为赛场上的一道亮丽的风景线。

紧张的赛事排满了21日和22日的日程,昏黄灯光下,阳光直射下,都可以看到工作人员为大家服务的身影。此刻,我们是口院人,以不同于运动员的方式为口腔医学院的荣耀而奋斗!

“欲文明其精神,先野蛮其体魄。”运动员们用自己的汗水与激情为口腔医学院的荣誉和山东大学的体育事业做出了贡献,为你们竖起赞赏的大拇指!

此次运动会融竞技性与趣味性、群众性于一体,充分诠释了学院阳光体育运动的理念,注重运动乐趣,彰显青春活力,释放生命激情,增强了口腔医学院的凝聚力,展示出新时代学生以及教职工的蓬勃朝气和竞技热情!
作者:冯素素 范琳琳  图:新闻中心  审阅:吕光平   口腔医学院82617