口腔医学院成功举办“一站到底”百科知识竞赛
发布人:范琳琳     发布时间: 2018-05-13 22:55:20.0      点击次数:167

       513日晚,口腔医学院成功举办一站到底百科知识竞赛的决赛,掀起了一场智慧与学识的激烈较量。口腔医学院学生会副主席翟明锐、副主席吴越、副主席邱小宁、自我管理中心主任张舒凝以及学术部部长周珂受邀担任评委出席本次大赛。

       “一站到底百科知识竞赛赛题包罗万象,上到天文,下至地理,既有语数外,政史地,理化生,也有艺术体育,娱乐八卦,网络游戏,可谓题网恢恢,无所不容,同学们纷纷报名参与。经过初赛笔试的激烈角逐,12位优秀选手脱颖而出,顺利晋级决赛。

       决赛在口腔医学院多功能厅举办,总共分为三轮,在主持人热情的开场报幕和大家期待的掌声中,比赛拉开序幕。12位选手随机分为6组进行精彩的1v1对抗赛,选手们轮番作答,激烈争锋,专注而不显紧张,谦逊而不失自信。他们仔细听题,沉着思考,最终用精彩准确的作答搏来了大家阵阵如潮的掌声。在接下来的抢答、观众助答环节中,赛场内外积极互动,氛围更加紧张火热,战况愈演愈烈,一次次化险为夷、反败为胜不禁让大家为选手们拍手喝彩。经过酣畅淋漓的角逐,最终来自2016级口腔医学本硕连读班的孟祥臻同学突破重围,夺得本次大赛的桂冠。

    本次一站到底”百科知识竞赛为同学们献上了一场知识的饕餮,在考验同学们知识文化素养的同时,也拓宽了同学们的知识面,点燃了同学们的求知热情,提供了一个相互切磋、共同进步的机会,激励了同学们励志勤学、刻苦磨练、德法兼修,成为有理想、有本领、有担当的新时代大学生,同时创造了全方位、多元化的校园文化氛围,为广大同学的历练成长搭建了广阔舞台。

作者:屈留洋 王水凝  图:刘奕芯  审阅:吕光平  口腔医学院   82617