口腔医院顺利完成“2017年国家医师资格考试实践技能考试”任务
发布人:李峻     发布时间: 2017-06-19 18:53:07.0      点击次数:618

    617日至19日,“2017年国家医师资格考试口腔类实践技能考试”在山东大学口腔医院考试基地顺利开考,将有来自全省1700余名考生参加了口腔类考试。

  医师资格考试的性质是行业准入考试,是评价申请医师资格者是否具备从事口腔类医师工作所必须的专业知识与技能的考试。山东大学口腔医院作为山东省口腔类执业医师临床实践技能的考试基地,多年来不断加强实践技能考试基地的软件及硬件建设。在考试任务趋于加重的情况下,院领导高度重视,将各科室富有考务经验的精干人员组成考务工作团队,各工作组在总结历年工作经验的基础上,优化考务流程,周密督导考务工作,统筹安排考生报到、考生引导及后勤保障等各个方面的工作本次考试正值高温,考务工作组提前在考生侯考区准备好了遮阳伞,使考生避免阳光直晒;同时,考试期间横跨三天,恰逢患者就诊高峰期,为了不影响医院的正常门诊,各临床科室为考生和就医患者配备了两套班子。由于安排合理,统筹兼顾,做到了完成考试任务和正常门诊工作两不误。山东省卫生计生委副主任马立新等领导同志在进行考试巡查时,对山东大学口腔医院周密严格规范的考试流程安排非常满意,给予了较高的评价及充分肯定。

    本次考试口腔医院设置三个考站。各站考官与工作人员连续三天奋战在第一线,从早上6时到12时,中午1时到下午5时,密切配合,认真负责地对考生进行了考核。各个考站、各个环节衔接顺畅、紧凑有序,充分体现了不同考官组、引导组和考务组的团队合作意识,保证了考试工作在考生人数持续增加、考试任务逐渐加重的情况下依然平稳顺利进行。

(作者:李峻  审稿:孙钦峰  口腔医院 82086