口腔医学院成功举办学生会换届大会
发布人:范琳琳     发布时间: 2017-07-01 09:00:16.0      点击次数:468

630日晚,口腔医学院学生会换届大会在口腔医学院多功能厅举行,口腔医学院党委副书记吕光平出席本次大会并发表讲话,辅导员范琳琳和2016届学生会全体成员担任本次大会的评委。

大会伊始,口腔医学院党委副书记吕光平发表重要讲话,表扬了同学们对于学生工作的尽职尽责和满腔热情,强调了这是有社会主义思想觉悟的表现,并表达了对学生会未来建设的期望,以及对建造更广阔的口腔医学院学生活动平台的坚定信心。   

随后,现任学生会主席姜昱君回顾并总结了在职一年以来的工作,从部门与职能分布、改革与年轻化、校级、院级文化活动这四个方面对一年来学生会工作进行汇报。紧随其后的是主席团竞选,来自学生会不同岗位的八名同学参与了此次竞选答辩。竞选者们分别总结工作经历及荣誉成果,分享经验和心得,并阐述了作为主席团的一员将会进行的改革和变动,以及对学生会未来发展方向的规划。同时,每一位竞争者都有自己鲜明的特色和观点。办公室主任郭明珠提出了培养计划,主张通过主席团培养部长团以达到统筹规划、部长团培养干事以实现部门的整体把握。宣传部部长吴越重点阐述了成立“新媒体中心”的重要性和必要性,提出了该部门的大致工作和职能规划。文艺部部长邱小宁提出了各部门应设有专用的邮箱提高工作效率,并认为在活动结束后增加活动总结的攥写有利于不断学习和积累经验。新闻中心干事崔轩铭作为本次竞选者中年级最低的一位,提出了对于未来的改革和变化,并借此机会真诚地表达了对于老师、学长学姐及同学的感激之情。

答辩结束后,本次竞选采用了不记名投票的方式,并为保证公平公正进行了现场唱票,现场的评委及全体学生会成员都在慎重考虑后投出了自己宝贵的选票。竞选结果将在次日早上十一点发布。

本次学生会换届为学生会注入了新鲜血液,为未来学生会工作的良好交接和传承奠定了坚实的基础,竞选者们致力于学生会的职能高效利用和结构合理调整,力求会让口腔医学院学生活动能更加有效、有特色地开展,学生会工作更上一个台阶。

作者:王水凝  图:王水凝  审阅人:吕光平  口腔医学院   82617