修复党支部开展首次主题党日活动
发布人:管理员1     发布时间: 2017-05-31 17:31:37.0      点击次数:188

近日,按照口腔医学院党委要求,遵照《口腔医学院关于建立健全主题党日制度的意见》,修复党支部开展首次主题党日活动,全体支部党员参加了此次活动。

活动伊始,修复党支部书记汲平向支部党员转达了523日口腔医学院支部书记会议精神,介绍了建立健全主题党日制度的目的和意义,指出主题党日活动的开展旨在深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强和规范党内政治生活,增强党的组织生活活力,强化党员教育管理,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。大家纷纷表示赞同。

随后,汲平宣布本次活动的主题是集体学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》。修复党支部党务秘书赵晓向大家介绍了习总书记系列重要讲话读本的主要内容,并就“关于实现中华民族伟大复兴的中国梦”展开重点学习。之后与会党员展开讨论,围绕“新时代下实现中国梦面临哪些机遇和挑战”和“青年人如何在学院建设发展中主动发挥攻坚克难作用”两个主题进行讨论,大家纷纷结合实际进行发言。

汲平总结道,此次活动取得预想成效,在以后的活动中,要不断创新主题党日活动的内容和形式,切实把主题党日活动的政治性、思想性与生动性有机结合起来,以“两学一做”学习教育为契机,充分利用网络、电视、报纸、微信等媒介平台,提高认可度和参与率,确保主题党日活动取得实效!

(作者:赵晓   审稿:吕光平  口腔医学院)