口腔医学院开展“诚信状”主题活动
发布人:范琳琳     发布时间: 2018-05-10 16:50:38.0      点击次数:81

   为了培养口院学子的诚信意识,推动优良学风建设,促进学生身心健康全面发展和良好习惯的养成,口腔医学院于418日——58日期间开展了以立信·强身·育美为主题的“诚信状”活动。

为了充分调动同学们参与活动的积极性,本次“诚信状”主题活动设计为“妙笔生花”、“微运动,微长跑”、“专注一小时”三个板块。活动要求在21天的周期内完成各板块规定的每日任务并打卡证明。“妙笔生花”板块要求参与者每天抄写两首古诗词,附上每日规定的特殊标记并拍照;“微运动,微长跑”需要参与者每日在规定时间内完成不少于1500米的微长跑活动,并于APP上打卡;“专注一小时”则要求参与者使用“嘀嗒番茄”APP每日至少专注一小时。每项任务都要求当日任务按时上传群相册打卡确认。活动还招收了一定数量的志愿者,帮助进行各项任务的定期检查和监督。

三个板块包含了不同的任务,同学们可以根据自己的兴趣选择一或两项参与,完成任务的同时有利于帮助同学们养成良好的学习、生活习惯,严格的标准和要求对同学们按时完成任务并养成良好习惯起到了极大的监管、激励和促进作用。同学们参与活动的热情高涨,并纷纷表示严格的规则对活动的顺利进行起到了很好的正面作用。

为期21天的活动结束后,完成任务的同学们还可以将自己的参与体验写成文字,记录活动期间的心得体会,投稿参与“诚信状”感悟撰写及答辩活动。评委将依据参与者日常表现和活动感悟综合评选出优秀个人。

本次以立信·强身·育美为主题的“诚信状”活动到此就落下了帷幕。为期近一个月的活动,不但帮助同学们在活动中培养了专注学习、健康生活的良好习惯,提高了同学们的文学素养,同时对于增强同学们的诚信意识、引导同学们追求健康向上的生活方式起到了极大的积极作用,进一步弘扬了社会主义核心价值观。

文:张思荻 审阅:吕光平 口腔医学院 82617