首页/内容
口腔医学院成功举办落叶拼图大赛
发布人:范琳琳     发布时间: 2018-11-20 15:47:54.0      点击次数:164
     11月18日,口腔医学院成功举办了以“落叶也精彩”为主题的落叶拼图大赛。参赛作品以展台的形式供同学们欣赏,通过同学投票和评委评选的形式决定最终的优胜者。

在作品征集过程中,同学们表现出了极高的积极性和非凡的创造力,一双双巧手结合无限的巧思将随处可见的落叶制作成为了精美的艺术品。有人用落叶还原了经典电影人物和卡通形象:酷酷的玛蒂尔达,可爱的小猪佩奇,生动形象,惹人怀念;有人用落叶拼凑了各种各样的小动物:小狮子,小刺猬,小老鼠,栩栩如生,充满童趣;有人用落叶演示了国风意境之美:团扇上游弋的金鱼,纱窗外江上的扁舟,流水边飘摇的苇草,唯美精致,大气优雅;有人用落叶秀出了高超的手工技巧:立体粘贴,骨骼拼接,技法纯熟,令人赞叹。作品展示当天,精美绝伦的作品吸引了大批同学驻足观赏,在工作人员的热心讲解下,大家纷纷为自己喜欢的作品投下了宝贵的一票。学生投票评比结束后,再由评委对作品的寓意解读进行下一轮投票。最终2016级口腔五年制伊雅婷凭借出色的构思和精巧的手工获得了一等奖。

如今正值落叶缤纷的时节,秋风乍起,层林尽染,“柔条纷冉冉,落叶何翩翩”,金黄的银杏叶,火红的枫树叶,她们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落下。借由这次比赛鼓励大家用心感受自然,与自然和谐相处,增添对祖国美景美物赞叹之意,也使大学生将人与自然、自然与社会更好地结合起来。本次落叶拼图大赛开发了同学们的创新思维,提高了实践能力,同时提高了同学们对美的发现、鉴赏体验能力,增强了同学们的审美意识,促进了同学们领悟审美规律,获得审美感受。

 文:葛文君 图:葛文君