首页/内容
致敬口腔医学院最可爱的人
发布人:马亚楠     发布时间: 2018-09-12 11:18:33.0      点击次数:631

910日召开的全国教育大会上,习近平总书记指出,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。在口腔医学院就有这样一群工程师和传承者。他们默默无闻,为了学生的成长成才辛勤耕耘;他们无私奉献,为了口腔的建设发展呕心沥血;他们精益求精,为了患者的口腔健康保驾护航;他们淡泊名利,为了党的教育事业潜心钻研。他们既是心系患者的杰出医生,又是情牵学生的优秀老师,还是学识渊博的卓越学者,他们是口腔医学院最可爱的人。

这群最可爱的人中有中华口腔医学会“口腔黏膜病学事业发展突出贡献奖”获得者凌滌生老师,60多年来,心无旁骛,坚定站在执教从医的道路上,积以硅步,终成千里;有山东大学“优秀临床教师”获得者葛少华老师,十几年如一日专注于口腔精英教育,着力培养创新能力和国际视野,开创出学院人才培养工作的新局面;有“齐鲁医学优秀教师”获得者修复教研所高旭老师,他无论在教学、临床还是科研工作上,都勤奋工作,开拓进取,得到了学院、同事及学生的肯定及赞扬。有“口腔医学院最美教师”获得者:致力传承精湛医术、弘扬高尚医德,成为学生尊敬的知己、患者背后的靠山的口内教研所戚向敏老师;凭借知性、睿智、沉稳严谨的人格魅力及所具有的丰富专业知识,呕心沥血为社会、为国家培育出了一批批医务工作者和高层次教师的口内教研所王青老师;30余年来始终以一个优秀教师的标准严格要求自己,兢兢业业,自觉加强专业知识和理论知识学习,不断提高教学水平,取得卓越成绩的修复教研所丁伟山老师;利用业余时间积累大量患者的临床影像资料用于教学,用实例课件弥补课本不足,活跃课堂气氛,提高学生学习兴趣的口外教研所李国菊老师;认真落实教学工作,积极拓展教学活动、教学改革、课程建设以及科研工作,取得显著成绩的修复教研所蓝菁老师;秉承因材施教、兴趣为先的理念,培养出众多优秀的学生,对待同学们亦师亦友,对待病患热情认真负责的正畸教研所魏福兰老师;自从教以来,努力钻研、开拓创新,积极开展教学研究与改革,不断完善教学内容与方法,提高教学质量,进行教育创新,深获学生喜爱和肯定的口外教研所朱震坤老师。另外还有“齐鲁医学先进教育工作者”获得者,爱岗敬业、甘于奉献,真心为教学、科研、临床一线提供一流服务的院办公室柳松老师。

当然在口腔医学院这样可爱的人还有很多很多,以上只是教师节期间受到表彰的最可爱的人的代表。穿上白大褂,他们是悬壶济世的医生;站上讲台,他们是兢兢业业的老师;走进实验室,他们是苦心孤诣的科研工作者。教师节虽已过去,但是尊师重教的社会风尚需长久弘扬。加减乘除,算不尽老师们做出的奉献!诗词歌赋,颂不完对老师们的崇敬!请让我们再次向润玉桃李的园丁表示衷心的祝愿!祝愿老师们幸福永远!