口腔医院2017年入科医师定期考核工作顺利完成
发布人:肖红     发布时间: 2017-08-02 10:56:46.0      点击次数:213

近日,我院对资格审核通过的规培医师进行了入科前考核,共有31名规培医师参加了本次考核。本次考核由副院长熊世江主持,院长徐欣、住培办主任及各相关临床科室规培考核专家担任考官。

考核开始,徐欣首先强调了规培的重要性,她指出,定期考核是检验规培医师的培训质量的重要环节,也是判定规培医师能否进入科室的重要依据与必要条件,她要求大家务必做好此项工作,力求我院的住院医师规范化培训工作更加科学化、规范化、制度化,为今后全省的口腔专科住培工作起引领和示范作用。随后,熊世江讲解了本次入科前考核的流程和要求,她指出,医院高度重视此次考核工作,由院住培办组织实施,对考核流程、考核组织、考题准备等方面进行统一部署,并对考核方案不断修订与完善,目的是考核规培医师运用所学专业理论知识发现、分析和解决临床实际问题的能力、逻辑思维能力、快速反应能力和表达陈述能力等综合素质,最终成绩由PPT工作汇报和笔试病例分析组成,只有考核合格者才能顺利入科。她希望通过此次考核查找我院规培工作存在的问题和不足,强化规培理念和意识,对不断提升我院规培质量与水平起到积极的推动作用,为以后规培工作不断完善提供参考依据。

考核现场,参加考核的规培医师以PPT形式分别从医德医风、服务质量、专业技能、协作精神、综合能力等各方面展示了规培期间的学习收获、精彩生活及参加的各种活动。之后,规培医师参加了由医院组织的病例分析考试。考核过程中,专家按照实事求是的原则,坚持标准,从严把关,使考核工作真正起到了对规培工作的监管作用。

定期考核对规培医师提出了更高的要求,目的是通过考核规范医师的执业行为,激励工作热情,不断提高医院医疗质量和管理工作水平,为患者提供更好的医疗服务。本次考核,既是对我院规培工作的检验,同时也查找了存在的问题,对今后进一步提高我院口腔住院医师规范化培训管理工作的质量和水平将起到很大的促进作用。