首页/内容
口腔学子在山大杯乒乓球预选赛中勇创佳绩
发布人:范琳琳     发布时间: 2018-10-31 12:13:52.0      点击次数:88

      102728两日,山大杯乒乓球赛预选赛在兴隆山体育馆顺利举行。口腔医学院连同基础医学院、护理学院、电气学院、体育学院、新闻与传播学院一起角逐各单项的前两名。口腔医学院最终取得男单第一名、女单第五名的好成绩。

       27日,小组循环赛拉开帷幕,每个小组需经过激烈竞争产生各单项前两名。27日上午,女单项目展开角逐,各运动员全神贯注,挥汗如雨,激情飞扬。口腔医学院周颖同学旗开得胜,以小组第二名的成绩成功晋级女单八强。27日下午,男单项目火热开展,比赛各支队伍斗志昂扬,热情饱满,技术高超。口腔医学院张明旭同学再续佳绩,以小组第一名的优异成绩晋级男单八强。

       28日,激动人心的八强淘汰赛如期举行。第一轮晋级的乒乓球选手早早来到比赛场地热身准备。28日上午,女单八强淘汰赛在紧张刺激的气氛中拉开序幕。乒乓乓乓乒乓球优美的弧线越过空中,博得了一阵阵的喝彩。周颖同学在第一轮比赛中由于右臂受伤折戟,但她仍坚持比赛,在之后的比赛中获得全胜,这种坚持到最后一刻不放松的体育精神感染了在场的所有人。最终取得了女单第五名的好成绩。28日下午,男单八强淘汰赛随之压轴举行。张明旭同学综合正推反推多种方式,凭借高超的技术和顽强的斗志完成一次次漂亮的抽球,最终不负众望获得了男单第一名的好成绩。

        此次山大杯乒乓球预选赛,口腔乒乓健儿积极参与并喜得捷报,体现了友谊第一比赛第二的竞技精神,彰显了口腔学子昂扬向上的精神风貌,为学院增光添彩,丰富了校园文化生活。

(文/卢夏美 图/白俊强  李正  宋春霏)