院感部组织手卫生专项管理培训会议
发布人:陈鹏     发布时间: 2018-06-19 10:26:41.0      点击次数:142

医务人员手卫生依从性提升是医院感染管理工作的重要内容。615日院感部第二次组织各科室手卫生专项管理人员召开手卫生工作专项会议,各科室手卫生管理负责人及部分科室护士长参加了此次会议。

为进一步推动临床医生参与感控工作的主动性,院感部邀请修复科孙圣军医生为大家开展手卫生相关要求的基础培训。孙圣军医生主要从手卫生相关概念、手卫生设施要求、管理要求及消毒效果监测要求四方面为大家进行讲解,使大家进一步熟悉和掌握国家相关手卫生规范内容,指导开展具体工作。

随后,院感部姜宏敏主任围绕手卫生管理工作与大家进行了座谈,各科室人员分别汇报了本科室手卫生工作进展情况,提出科室在手卫生调查及设备消毒处置中遇到的问题。此外,与会人员共同探讨了手卫生调查的时机,并对手卫生调查表提出改进意见。

通过此次培训会议,各科室手卫生管理人员掌握了国家相关法规的具体要求,了解各科室手卫生工作现状及本科室手卫生管理所处的状态。统一并明确手卫生管理工作的具体内容,为我院手卫生管理工作的持续推进奠定基础。