首页/内容
口腔医学院召开支部书记会议部署近期工作
发布人:马亚楠     发布时间: 2018-09-26 10:59:10.0      点击次数:3331

925日下午,口腔医学院召开支部书记会议,深入学习研讨贯彻落实新学期相关会议通知精神安排,确保各项决策部署落到实处取得实效。院党委书记吕波,副书记齐山华,副书记、纪委书记陈国军,副书记吕光平,各党支部书记及党委办公室有关人员参加会议,会议由吕光平主持。

吕波传达了山东大学党建工作专题会议精神,布置了新学期党建工作有关安排。他指出,党的十八大以来,特别是《高校党建工作重点任务》和《关于加强公立医院党的建设工作的意见》等有关文件出台以来,基层党建工作面临着新形势和新挑战,学院党委和各党支部承担的责任和工作任务也更加艰巨。吕波要求,各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,坚持围绕中心、服务大局,坚持领导带头、以上率下,进一步强化政治引领,强化政治把关,强化服务意识,把工作重心聚焦教学、科研、临床一线;各党支部坚持党政同心同责、同向同行,推动党建工作与业务工作紧密结合,促进协同进步、共同发展;各党支部要坚持公平正义,强化服务关怀,弘扬奉献精神,营造风清气正的氛围,最大限度把党员和师生医务员工团结起来,汇聚起师生医务员工推动事业发展的强大正能量;各党支部书记要提高工作艺术性、灵活性与创造性,要心胸开阔、主动担当,团结凝聚人心,调动各方面积极性,推动学院发展。吕波强调,党员领导干部要认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以遵守政治纪律为统领,真正筑牢“四个意识”,坚决践行“两个维护”,要严格规范言行,守好政治关、廉洁关、形象关。各教工党支部要切实加强对学生党支部的指导,探索推进教工党支部和学生党支部之间多种形式的联合活动,加强师生之间、支部之间的联系和交流。

会上,吕光平传达了山东大学《关于开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》和《关于2017年度党组织立项活动总结验收暨申报2018年立项活动的通知》精神,就学院落实安排进行了部署;陈国军传达了中共山东大学委员会关于深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知精神,部署了“加强机关作风建设”有关安排;齐山华部署了教工党支部联系学生党支部的相关工作安排。