口腔医学五年制2016级团支部观影活动顺利举行
发布人:范琳琳     发布时间: 2017-12-22 11:44:33.0      点击次数:133

为了庆祝党的十九大顺利召开,深入贯彻党的十九大精神,响应党的“在青少年中广泛开展中国特色社会主义宣传教育”的号召,12月15日上午,在团支书杨晓娟的带领下,山东大学口腔医学院2016级口腔五年制专业班开展了十九大系列观影活动。

首先,团支书杨晓娟向同学们讲述了自己对于十九大召开取得成果的理解和体会。随后,杨晓娟为同学们介绍了党的十九大的重要精神,还说明了学习十九大精神的重要意义,同学们报以热烈的掌声。接下来就是观影活动的最重要环节—观看建国大业影片讲述了抗战胜利至建国前发生的一系列重大历史事件,重庆谈判、双十协定、辽沈战役、淮海战役、渡江战役、定都北平、政治协商会议,反映了以毛泽东为首的中国共产党与蒋介石为首的国民党进行的艰苦斗争。同学们沉浸于剧中共产党翻雪山、过草地的感人场景,感慨万千。

观影结束后,同学们热烈交流讨论,宣传委员晁瑞深情地说,新中国的诞生正是无数共产党员用他们的生命换来的。我们应该继承革命先烈的意志,担负起建设祖国的重任。其他同学也表达了对中国共产党第一代领导集体毛泽东同志等人的钦佩之感和全国人民团结一致取得革命胜利的震撼之情。团支书杨晓娟趁热打铁,鼓励同学们回去写观后感。

此次团支部活动以影片为依托,贴合大学生的口味,营造轻松的氛围,让同学们更真实直接的感受老一代共产党人取得革命胜利的艰苦与不易,从而更加坚定了坚持共产主义和好好学习的决心。此次活动结束后,山口腔医学院口腔医学五年制2016级团支部会继续开展其他形式新颖的活动宣传贯彻党的十九大精神,鼓励同学们在十九大的伟大号召下,积极进取,努力奋斗。

作者:晁瑞  图:晁瑞  审阅:吕光平  口腔医学院 82617