口腔综合科举行“三基三严”暨实习医师讲座
发布人:赵晓     发布时间: 2017-11-10 12:28:10.0      点击次数:894

20171027日下午400,按照既定安排,口腔综合科如期举行三基三严暨实习医师讲座,由李雪芬老师为大家带来题为《超声龈上洁治术的规范化操作》的精彩课程。科室全体医护人员及实习医师参加了本次课程。

李雪芬老师结合多年的临床经验以及在北医牙周科进修的心得,系统讲述了超声龈上洁治术的规范化操作,包括超声洁牙原理、适应症与禁忌症、医患沟通、具体步骤、操作细节、注意事项、感染控制、术后医嘱等,并指出了实习同学在洁牙过程中容易忽视的细节性问题,引起了大家的广泛兴趣。此次课程采取幻灯讲解模式,图文并茂,直观形象,通俗易懂,内容丰富,同学们学习到了规范的超声龈上洁治术。见过李老师洁牙的同学都赞叹她操作的精准和术野的洁净,大家都表示在此次课程中受益匪浅,并且要学习李老师严谨认真的工作态度。讲课结束后,资深口内专家戚向敏主任、修复专家吴峻岭主任等都参与到热烈的讨论中,大家在讨论中互相碰撞、增进知识。整个讲座在热烈的掌声中圆满结束。



“三基三严”暨实习医师讲座多年以来一直是口腔综合科临床实习带教中的传统及特色项目,贵在坚持。讲座紧贴临床实习实际,深受学生们的喜爱。虽然临床、教学、科研工作繁忙,口腔综合科的带教老师们都高度重视每一次的讲座,精心准讲座内容,按照提前排好的课表按时开展高质量的讲座,为大家带来最新、最标准、最重要的知识。老师们言传身教、谆谆教诲,以园丁之心灌溉了一届又一届的实习生。

(文图:赵晓 审稿:葛少华)