首页/内容
万熠教授应学院的邀请到我院进行学术交流
发布人:李青     发布时间: 2018-09-17 10:59:02.0      点击次数:1225

       2018年09月13日下午,山东大学研究生院副院长万熠教授应学院的邀请到我院进行学术交流,在五楼多功能厅为师生做了题为“3D打印在生物医疗领域的应用及其发展趋势”的精彩报告。我院师生到场听取了报告,并与万熠教授进行了热烈的讨论和深入的交流。
       报告上,万熠教授首先向大家介绍了什么是3D打印,对3D打印的原理、技术流程、应用领域做了深入浅出的讲解,根据万熠教授课题组的研究工作,结合口腔科学的特点,重点介绍了3D打印在生物医疗领域特别是口腔生物领域的应用和发展趋势,分享了其在交叉学科发展方面的心得体会。他用诙谐幽默的语言把深奥的科研理论和实验研究讲得简单易懂,趣味横生,精彩的报告博得了在场老师和学生们的阵阵掌声,发言结束后,与我院师生进行了热烈讨论与交流,解答师生的相关问题。

       万熠,教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才,山东大学研究生院副院长。机械制造及自动化专业,研究方向为高效精密加工理论与技术、增材制造、特种机器人技术。先后承担国家自然科学基金3项,山东省重大创新工程1项,山东省重大基础研究1项,其他省部级及企业项目二十余项。发表学术论文50余篇,获得发明专利12项。获得省部级奖励三项。