口腔医学院召开专题会议研究部署基层党建工作
发布人:柳松     发布时间: 2017-07-24 14:08:01.0      点击次数:174

720日上午,口腔医学院召开了基层党建专题会议,总结党员信息采集、党费收缴等近期党务工作,传达了巡视整改自查中发现的关于基层党建存在的问题,并研究部署了整改措施。党委书记赵华强主持会议,各支部书记、委员参加了会议。

会上,赵华强充分肯定支部和青年突击队在党员基本信息排查工作中发挥的作用,并要求各支部以信息排查为契机,落实党员组织关系管理,强化党性意识教育。他强调了“三会一课”制度落实的重要性,要求各支部对照要求进行自查,加强档案建设,结合“主题党日”开展好有关工作,并对8月初对各支部的督查安排进行部署。他要求各支部加强党支部立项活动落实,创新组织形式,突出师生联动,积极对外拓展,按照老带新、传帮带、多锻炼的理念,通过立项活动逐渐培养青年党员骨干。赵华强还肯定了前段时间教职工政治理论学习的组织工作,要求各单位将政治理论学习与日常工作相结合,以政治理论学习强化理论武装,提高理论修养,推进学院医德医风、文化建设。

会议对党员发展规程和“三会一课”制度落实进行培训,通报了目前各支部党费收缴现状,介绍了各支部在党建工作中的先进经验,分析了支部建设中存在的问题,部署了下一步加强基层党建工作的安排。各支部书记、委员交流讨论了党建工作中的其他问题和经验。