首页/内容
口腔医学院研究生生源拓展活动顺利开展
发布人:何薇     发布时间: 2018-09-14 08:12:08.0      点击次数:581

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校第十四次党代会精神,全面落实立德树人根本任务,牢固树立质量意识,切实提高研究生生源质量,山东大学口腔医学院积极响应学校号召,积极进行研究生拓展活动。近期由分管研究生工作的副院长宋晖,副书记齐山华及口腔医学院张风河教授,魏福兰教授组成的研究生生源拓展小组一行先后赴武汉大学口腔医学院,西安交通大学口腔医学院,成功地进行了招生宣教活动。
       武汉大学口腔医学院,西安交通大学口腔医学院均为985院校,武汉大学口腔医学院为全国口腔院校第一梯队之一。两校的学生生源好,学科建设有较强实力。在宣讲会上,宣讲团老师就学院的师资队伍、人才培养、科学研究、医疗服务、对外交流与学术影响及山东大学在研究生招生政策、教育、学术激励计划等方面的创新举措向学生进行了详细解读。会后,宣讲团各位老师与两校口腔医学专业的师生进行了座谈,通过进一步的沟通和交流,有效宣传了学院的办学特色和人才培养理念,加强了两校师生对我院的深入了解。
       研究生生源质量直接关系到学校研究生培养质量,生源拓展对学校发展战略的贯彻落实及学校“双一流”建设具有重要意义。学院充分利用了学校推免生工作开展的机会,积极组织生源动员会、政策宣讲会、师生见面会,搭建了良好的师生相互沟通平台,传达了学校招生政策,展示了学科发展前景,以真挚的诚意、优秀的导师队伍、积极的奖励政策来吸引优秀学校的学生加入。