口腔医(学)院机关党支部开展“创样板支部,促学院发展”主题党日活动
发布人:王翠平     发布时间: 2018-07-27 16:39:48.0      点击次数:1057

    为深入贯彻落实党的十九大精神和全国组织工作会议精神,根据学校第十四次党代会对基层党建工作的部署要求,进一步加强支部标准化、规范化建设,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,口腔医(学)院机关党支部于2018726日在501会议室开展了“创样板支部,促学院发展”主题党日活动,活动由口腔医(学)院副院长、机关党支部书记张春河主持,机关党支部近30名同志参加了该会议。

    会上,口腔医(学)院副院长、机关党支部书记张春河首先带领大家学习了《党的十九大报告》、《中国共产党章程》、《习近平74日在全国组织工作会议上的讲话》、《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》、《教育部办公厅关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》等文件中支部建设相关内容,并对新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)进行了详细解读。然后吕光平副书记、陈国军副书记、孙钦峰副院长以及支部其它党员同志围绕机关党支部如何创建样板支部以及支部在促进学院发展中发挥作用的有效途径展开讨论,并对今后的支部党建工作提出意见和建议。吕光平副书记指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把全面从严治党摆在突出位置,作出了一系列重大部署,党中央对党建工作抓的是越来越紧,同时对党建工作在日常工作中所起的引领作用也越来越重视,下一步工作重点就是将各项政策如何落实落地,一分部署,九分落实,关键在于支部,在于每个党员在各自工作岗位发挥应有的先锋模范作用;陈国军副书记主要就新时代高校党建“双创”工作重点任务表达了自己的见解,并围绕党支部建设和党员自身建设提出了许多具有建设性的意见和建议,指出我们只要是能够对照“双创”工作重点任务指南中“七个有力”三级指标去努力开展工作,那么每个支部都能够成为样本支部,下一步我们的工作重点就是结合我们口腔医(学)院实际,努力将各项工作任务细化、落实落地。最后,孙钦峰副院长作重点发言并总结,指出山东大学第十四次党代会精神是我们学校和学院以后发展的重要依据,贯彻落实好党代会精神与医院工作相结合,以党代会精神为指引,紧密结合医院实际,将其学懂学透弄通,努力将医院各项工作落实做好。