首页/内容
口腔医学院面具设计大赛顺利举行
发布人:范琳琳     发布时间: 2018-11-01 10:29:34.0      点击次数:117


        10月31日,由口腔医学院学生会主办的面具设计大赛在趵突泉校区顺利举行。众多参赛作品以展台的形式供同学们欣赏,通过同学投票和评委评选的形式决定最终的优胜者。

比赛报名阶段,同学们就表现出了很高的积极性,报名踊跃,想象力和创造力丰富,上交了一份份精彩的作品。面具展示活动当天,在工作人员的精心布置下,同学们作品被一一陈列在展示区。一副副面具造型各异,色彩纷呈,有的借鉴了经典的卡通形象如美少女战士,愤怒的小鸟;有的融合了古朴的民族风格如唐朝仕女,印第安人;有的运用了天然的装饰材料如羽毛,花枝等。各具特色的面具吸引了大批同学前来观赏。评选环节,通过工作人员细致介绍,同学们在公平公正的原则下为自己心仪的作品投下宝贵一票。现场气氛热烈,场面十分火爆。大众投票环节结束后,再经过比赛评委严格的评选,根据最终的得票数,最终16级口腔五年制的伊雅婷同学凭借别出心裁的设计获得了此次大赛的一等奖。

本次活动极大地激发了同学们的创作热情和创新思维,为大家提供了一个展示个人才华、体现个性的平台。本次活动增强了同学们的动手能力,同时也提高了同学们的审美能力,增强审美意识,增进对色彩学、美学的了解,增加了同学们学习专业课的兴趣和对未来工作的憧憬,促进综合素质的发展提高。

 

作者:葛文君图:葛文君