首页/内容
关于首届住培医师临床技能大赛的通知
发布人:肖红     发布时间: 2018-11-29 09:13:55.0      点击次数:175
一、大赛目的
       临床技能培养是住院医师规范化培训的核心任务,也住培医师培养质量的重要体现,它以培养学生独立进行医疗实践能力为主要目的,是将医学基础理论、口腔医学专业理论、口腔医学临床技能融会到临床实践中的一个重要环节,也是塑造合格临床医师的基础和必经途径。
二、组织与管理
       1、大赛组委会:由院领导、相关住培科室抽选评委组成,负责比赛的总体安排和职责管理,监督检查比赛的实施工作。
       2、大赛组委会办公室:负责竞赛的组织安排和日常管理工作。包括制定比赛的具体组织方案和实施计划,并组织和监督实施;负责与比赛各专业基地的沟通与协调。
       3、大赛评判委员会:由各专业基地管理小组及住培办人员组成。在大赛组委会领导下,全面负责大赛的具体实施和服务保障,完成制定大赛规则、评分标准及相关性统计、排序、物品耗材等工作。
三、大赛形式和规则
      1、参赛人员:在我院参加住院医师规范化培训的住院医师。
      2、分组安排:比赛将按各专业进行。经过初赛选拔的住培医师将参加本专业的决赛。
      3、比赛内容及形式:由各专业基地制定,经过现场专家打分,按成绩排名。
四、大赛安排
      1、比赛方式:由各专业基地组织实施,比赛优秀者进入决赛环节。
      2、初赛安排:作为年度考核项目之一进行。
      3、决赛安排:时间地点另行通知。
五、奖惩措施
      1、纪律:参赛人员严格遵守大赛规则,对出现的弄虚作假等行为,大赛组委会在核实后,有权取消有关奖项,并依照相关规定进行处罚。
      2、奖项设置:一等奖(10%),二等奖(20%),三等奖(30%)。


      注:各专业基地比赛项目介绍将陆续发到群内,请及时关注。



                                                                                                                                                    住培办
                                                                                                                                                 2018/11/27