口腔医学院举行青年教师讲课比赛预选赛
发布人:何薇     发布时间: 2017-12-04 13:23:26.0      点击次数:98

为贯彻落实学校组织开展的2017-2018学年青年教师教学比赛,1129日,学院举行了讲课比赛初选赛,副院长葛少华、各教研所所长、副所长担任此次比赛评委。

葛少华指出,为贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》和《山东大学进一步提高本科教学质量实施办法》文件精神,促进青年教师教学能力及教学水平的提升,学校决定组织开展2017-2018学年青年教师教学比赛,并在获奖选手中遴选教师参加“第五届全省高校青年教师教学比赛,我院首先按照参赛条件对选手进行资格审查,共有四位教师获得推荐参加学校比赛,此次初选赛不仅是为青年教师提供良好的教学交流和学习平台,更是以提高青年教师业务能力和教学水平为抓手,在学校乃至全省展现出我院教师良好的精神风貌和较高的教学水平。

在这次预选赛中,参赛教师都做了充分精心的准备。参赛教师对选取的教学节段进行10分钟现场授课,他们在教学内容、课件制作、板书设计和语言表达等方面都展现了较高的水平。讲台上的教师,精神饱满,语言清晰流畅,从容不迫,展示出了青年教师良好的精神风貌。比赛环节结束后,评委专家们都纷纷发表讲话,对参赛教师的表现予以肯定,同时也向他们提出了一些宝贵的意见和建议。

    通过此次预选,不仅充分检验了青年教师教育教学水平,对参加学校讲课比赛的教师进行了排序,而且促进了青年教师的互相交流学习,有利于切实激发广大青年教师参加比赛的积极性,提高课堂教学能力,推动教育教学水平不断提升。

(作者:何薇  审稿:葛少华  电话:82123)