修复科共同学习《将改革进行到底》宣传片
发布人:王大铭     发布时间: 2017-08-25 09:52:40.0      点击次数:228

       824日下午,在修复科副主任孙惠强主持下,修复科所有医护人员在二诊室共同学习了大型政论宣传片《将改革进行到底》的第一集《时代之问》。会后所有人就深化改革这一主题进行热烈讨论。


      在《时代之问》中,作者详细回顾了中国改革开放的进程。邓小平南巡时定下改革开放的总方针,此后历届领导人在这一正确道路上坚定不移的走下去。三十年来,这一方针给中国带来翻天覆地的变化。中国成为世界第二大经济体,首艘航母下水试航,歼20首次亮相,每一项成就都是所有国人有目共睹。但是,繁荣的表象之下也隐藏着危险,我们需要意识到,改革已经到了一个转折点,低垂的果实已经差不多被摘尽,剩下的都是难啃的硬骨头,现在已经到了深化改革的时期,必须进入深水区,攻坚克难,将改革进行到底。在改革的过程中,国家始终强调人民性,以人民为中心,这一原则获得国内外高度赞誉。


      看完视频后,与会人员就深化改革这一主题进行讨论。大家纷纷表示改革离我们并不遥远,而是与每个人息息相关的大事。作为一名普通公民,很容易感受到二胎政策的影响,同时作为医务人员,对医疗改革感受最深。在改革的大潮流下,每个人都要坚定的支持改革,热情地拥抱改革,如此才能完成国家和个人的共同成长。