口腔医学院成功举办牙齿形象设计大赛
发布人:范琳琳     发布时间: 2018-04-01 09:53:02.0      点击次数:227
        3月31日,口腔医学院在多功能厅成功举办牙齿形象设计大赛。本次活动由学生会副主席邱小宁、心理健康与权益中心部长茅凯、新媒体中心部长王水凝担任评委。
        此次比赛共有十一支队伍参加,参赛者按照抽签顺序依次为我们展示了自己独具特色、无比精彩的作品。参赛者绝妙的想象力与巧妙的设计,将简单如太空泥、毛毡、橡皮泥甚至废纸箱等物品变成了栩栩如生、可爱灵动的牙牙,变成了一个个充满趣味、引人入胜的故事,通过牙齿模型演绎的小故事,告诉观众平凡而富有力量的忠告与道理。其中,冯素素组用毛毡和废弃纸板为原材料设计牙齿,以极为精致的视频的方式为我们讲述了牙齿小弟的危机并记录了她们创造、拍摄童话故事的过程,警醒大家爱牙护牙。刘映雪同学用平面的纸片塑造立体的牙齿、牙刷、城堡等,创造出一个有趣又富有深意的故事。通过这样的设计,她还呼吁我们学会用绿色环保又充满创造力的手工等方式去表达、传递爱。王冠儒同学绘声绘色地为我们讲述了《小企鹅的奇妙梦境》,他将海绵宝宝、小黄人、哆啦A梦等我们熟悉的元素融入到故事中,并生动地模仿了各个动画人物的声音,博得阵阵笑声与掌声。这样一个充满快乐气息的故事中同时蕴含着对无私母爱的赞颂,提醒大家多多关心、呵护我们平凡却又伟大的母亲。最终,来自2016级口腔医学五年制的冯素素组获得此次比赛的冠军。
        本次活动丰富了同学们的大学生活,锻炼了大家的动手能力,展现了大学生无尽的想象力与创造力,提高同学们的文化素养,唤起大家对平凡简单事物的关注与呵护,也让同学们在团结协作中更好地互相交流、互相了解。同时,由于融入了许多口腔专业知识,牙齿形象设计大赛进一步激发了同学们对专业学习的热情与兴趣,提高了口腔学子的专业知识能力。
        作者:刘奕芯  图:刘奕芯   审阅:吕光平   口腔医学院   82617