首页/内容
转发山大-关于组织申报济南市专利奖的通知
发布人:王艳     发布时间: 2018-05-15 10:23:51.0      点击次数:294

济南市专利奖申报工作已经开始,为做好我校的组织申报工作,现将有关事项通知如下:


一、申报条件

1.济南市行政区域内获得中国专利的专利权人。

2.20171231日前(含1231日)授权的发明、实用新型和外观设计专利(不含国防专利、保密专利)。

3.申报专利为已获授权的有效国内专利,无专利权属纠纷、发明人或者设计人纠纷,未处于专利权无效宣告请求程序中。  

4.申报专利具有较高技术含量,已经实施并取得较好的经济效益和社会效益,专利权人与实施该专利的实施单位可联合申报,不重复奖励。

5.申报专利未获得同级及以上专利奖。


二、申报材料

《济南市专利奖申报书》及附件材料。附件材料包括:

1.授权后的权利要求书、说明书及附图;

2.组织机构代码证复印件;

3. 2017年度学校财务决算报表;许可实施的专利项目,提供专利实施许可合同及许可使用费收入证明;

4.学校知识产权工作情况证明;

5.专利权人为两个或两个以上的须由所有专利权人出具书面同意书;

6.有助于评价专利的其他证明材料。社会效益证明需加盖具有法人资格的应用单位公章,经济效益证明需加盖应用单位财务公章,复印件均需加盖公章。

申报材料需按以上顺序整理,一式4份装订成册(同时报送申报书电子版,须为word格式)。纸质材料装订方式为左侧简单装订或胶装,不得采用文件夹、拉杆、打孔等方式装订,电子版申报材料和纸质版申报材料内容应完全一致。


三、申报时间及其他

1.2017年济南市专利奖申报登陆济南市知识产权局网站专利奖申报系统

http://www.jnipo.gov.cn/bmfwy.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1624)进行在线申请(建议采用IE8以上或360浏览器);

2.欲申报奖励的发明人, 请于518日前电话告知科学技术研究院,因名额有限,必要时学校将组织专家择优推荐,待确定申报人后,从科研院获取登陆账号及口令,网上申报时间为2018510日至68逾期申请权限将关闭;

3.请将申报书、附件材料(纸质一式四份)、推荐函、汇总表及电子材料(光盘)于610日交至科学技术研究院。

联系电话:88369587

联系人:刘樱红

 

四、附件

1. 济南市专利奖申报书

2. 汇总表

3. 推荐函