首页/内容
口腔医学院召开“华山杯”临床技能大赛动员会
发布人:何薇     发布时间: 2018-04-03 14:08:54.0      点击次数:605

42日上午8点,山东大学口腔医学院召开了华山杯口腔医学生临床技能大赛动员会。会议由口腔医学院副院长葛少华主持,综合科主任吴峻岭、综合科全体带教老师及参赛的同学们参加了本次会议。

本次大赛由西安交通大学口腔医学院主办,将于526日至28日在西安举行,是目前为止规模最大、参赛院校最多的一次全国性本科生口腔专业临床技能大赛。具有响应国家“一带一路”促进共同发展的战略,加强医联体单位的战略合作,提升口腔医学本科生的“临床实践教学水平”的重要意义。

会议上由葛少华副院长带领大家详细解读了此次大赛的参赛手册。此次大赛包括六个站点的临床技能竞赛与口腔趣味技能操作竞赛。每个选手都需要参与到所有站点的考核中,因此对于选手的综合素质水平要求极高。吴峻岭主任表示这次“华山杯”将是对大家的一次全面考核,既是对同学们学习情况的测评,也是对带教老师实践教学情况的检测,综合科全体医护教师将全力做好参赛选手的培训工作,希望同学们能够充分把握这个机会,以昂扬的斗志,赛出成绩,赛出风格与水平,以优异的成绩展示山大口院的精神风貌。精心遴选的五位同学表示会继续发扬上次参加山东省高等医学院校大学生专业技能大赛的作风,再接再厉,不辱使命!

    此次大赛既是机遇,也是挑战。在不足两个月的练习时间里,希望给予厚望的五位同学充满激情、充满信心,集中一切精力、挖掘一切潜能,为技能大赛而战,为成功而战!预祝同学们能够取得优异的成绩,凯旋而归!

                    (作者王艳红 赵晓  审稿:葛少华 电话:82123