首页/内容
口腔医学院组织本科生转专业面试工作
发布人:何薇     发布时间: 2018-01-02 08:44:21.0      点击次数:536

根据《山东大学在校本科生转专业学习管理规定(试行)》文件精神,1228日,口腔医学院组织2017年秋季学期转专业面试工作,依据学生填报志愿、考试成绩和前期公布的面试比例,我院共有两名学生参加此次面试。

此次面试组成员有副院长葛少华、副院长孙钦峰以及党委副书记吕光平,本次面试内容包括学生自我陈述及专家自由提问两个环节。学生现场展示了个人风采,用英文阐述对拟转入专业的相关认识与特长;评委分别从不同的角度提出问题,重点考察学生对申请转入口腔专业的学习兴趣、学习能力和专业特长。本次面试两位同学均来自公共卫生学院2016级预防医学类,随后,三位专家进行投票评审,坚持“公平、公正、公开”的原则,依据名额规定,择优录取了1名学生转入我院口腔医学五年制专业。

此次转专业工作安排旨在进一步深化学校学分制改革,体现“以人为本、因材施教”的教育理念,以期充分发挥学生的个性、爱好和特长,调动学生的学习积极性。

(作者:何薇  审稿:葛少华  电话:82123)