口腔综合科举行“三基三严”暨实习医师讲座
发布人:赵晓     发布时间: 2017-05-15 08:02:55.0      点击次数:212

2017512日下午430,按照既定计划,口腔综合科如期举行“三基三严”暨实习医师讲座,由戚向敏主任为大家带来题为《牙痛》的精彩讲座。科室全体医护人员及实习医师参加了本次讲座。

讲座以“牙痛”为主题,由浅入深,系统讲述了各类急慢性牙痛的诊断与鉴别诊断。戚向敏主任以其多年积累的丰富的临床经验,将“牙痛”这个口腔科最常见的主诉,及其纷繁复杂的具体表现,作了细致生动的讲解与归纳,内容涵盖贯穿了口内、口外、修复等各个专业可能遇到的牙痛症状。讲座由浅入深,思路清新,使大家一目了然;同时还穿插了丰富的临床病例,加深了对知识的理解,引起了大家的广泛兴趣。整个讲座在热烈的掌声中圆满结束,大家均表示在此次讲座中拓宽了眼界,获取了宝贵知识,受益匪浅,意犹未尽。戚教授作为德艺双馨的老前辈,将自己从医三十多年积累的宝贵经验倾囊相授,谆谆教诲感染了在座的每位带教老师和实习学生。大家表示要以她为榜样,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,不断积累经验,除患者之病痛。

“三基三严”暨实习医师讲座多年以来一直是口腔综合科临床实习带教中的传统及特色项目,讲座紧贴临床实习实际,深受学生们的喜爱。既是知识传递的重要平台,又是师生交流的宝贵机会。相信口腔综合科会把讲座不断传承下去!

(文:赵晓  图:吴峻岭 王效英  审稿:葛少华)