口腔医学院召开2018年博士研究生招生考试工作会议
发布人:何薇     发布时间: 2018-03-29 13:16:34.0      点击次数:381

近日,根据齐鲁医学院下发的《关于做好2018年攻读博士学位研究生招生考试工作的通知》,学院召开了2018年博士研究生招生考试工作会议。副院长熊世江、各教研所所长、教学秘书及教学办工作人员参加了会议。

会上,熊世江首先强调了此次博士研究生招生考试工作的重要性,她要求必须确保招生考试工作的公平、公正,切实维护考生的合法权益。她希望各教研所结合自身实际情况和专业特点认真做好此次博士生招生考试工作。随后,她对博士研究生招生考试工作进行了详细部署和安排:一、组织领导。学院成立由3-5人组成的博士生招生工作领导小组,全面负责组织实施学院博士研究生招考的命题、考试、评卷、复试和录取等工作。二、试题命制。学院严格按照《山东大学2018年攻读博士学位研究生招生专业目录》公布的考试科目命题。每门科目至少命制3套试题并制订标准答案确保试题格式统一、分值明确、题量适宜、难度适中,试题题意要清晰完整,文字措词简练,表述确切。随后,她针对初试安排、试卷评阅、成绩报送和复试安排等方面做了相应的解读。三、纪律要求。熊世江强调,博士研究生招生考试试题及参考答案均属于国家机密文件,在试题命制、传递和保管过程中应切实做好保密工作,参与命题人员要签署《山东大学研究生入学考试命题教师保密承诺书》。若有亲属或利害关系人报考口腔学院博士生的人员须全程回避。最后,她恳请各教研所结合本次会议对博士研究生招生考试工作进行总体部署和安排,尽心、尽力、尽责地做好此次博士生招生考试工作。

本次博士生招生考试工作会议旨在使各教研所明确2018年博士研究生招生考试工作的要求,强化该工作的严肃性和重要性,为2018年博士研究生招生考试工作的顺利完成提供充分保障。


(作者:张迎 图片:吴寅龙 审稿人:熊世江 电话:82055